|
Re:Указания на астролога в гороскопе рождения 7 мес. назад
|
|
Денис пишет: Andrey 27 пишет: Нужно принять во внимание социальную обстановку в обществе. Иными словами — общее главенствует над частным Очень справедливое замечание. Ага, а над общим главенствует Вседержитель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Во времена скажем СССР астрологов можно было по пальцам пересчитать, а потом ситуация в социуме изменилась, и многие учёные-математики быстренько перестроились на астрологов. Да, но сами люди какими были в СССР, такими и остались после СССР, значит, тем более надо искать такие понятия, которые бы прямо относились к личности, минуя социальную среду. Если я, к примеру, уеду, волею судеб, жить в деревню в Сибирь (не приведи Господь  ), то от этого я не изменюсь, однако, при всех моих сигнификаторах и управителях моя деятельность там будет весьма прозаичной, буду, к примеру, рубить дрова и работать в поле, вот и вся жизнь Если у Вас есть иной претендент на владение душой, давайте конечно это обсудим. Денис, вот какие вехи я бы хотел обозначить: Во-первых, есть понятие Личности. Под ним я понимаю все, что можно сказать о человеке, исключая то, что относится к его физическому телу. Далее, если мы вводим понятие Души, тогда из этого следует: 1. Понятие Личность не исчерпывается понятием Души. В этом случае, надо обязательно формализовать это понятие, приписать Душе некие функции. Уже в этом контексте можно будет говорить об управителе, как о той планете, которая обуславливает некие свойства Души, которые, в свою очередь, будут неким образом соотноситься с ее функциями. Далее, нужно понять, что остается у Личности, если из нее вычесть Душу. 2. Понятие Личность = понятию Душа. Но тут получается бессмыслица, потому что тогда что делать с остальными планетами, которые не связаны с Душой, с ее управителем, ни аспектами, ни через диспозицию? Так и Луну можно не рассматривать, и уж тем более знак Асцендента и аспекты к нему. Что пишет Птолемей: Те из качеств души, что касаются интеллекта и ума, оцениваются на основании состояния Меркурия, наблюдаемою по этому конкретному случаю, Так, определили то, что обуславливает свойства интеллекта и ума. Кстати, что такое интеллект и ум?  Эти понятия имеют отношение к понятию дурак? а качества чувствительной и иррациональной части [души] определяются по одному из светил, наиболее телесному, а именно Луне, и планетам, связанным с ней при ее разлучениях и прилеганиях. Так, определили то, что обуславливает чувствительную и иррациональную части души. Что такое чувствительная и иррациональная часть души? Эмоции? Что такое эмоции? Мы сейчас уйдем в трясину. Если с умом интеллектом еще худо-бедно понятно, то здесь — пару шагов вглубь, и все, провал. Нет простого понятия, которое можно было бы поставить в соответствие «чувствительной и иррациональной» части души. Разве что, по простому, можно сказать, что тот дурак, кто идет на поводу у своей «чувствительной и иррациональной» части души, не контролирует себя. Однако, поскольку разнообразие побуждений души чрезвычайно велико, то вполне обоснованно, что подобное исследование не может осуществляться простым образом и без должной подготовки, но будет сопряжено с рядом сложных наблюдений. Понятно, что сам Птолемей осознает всю сложность вопроса. Ибо, действительно, различия между знаками, содержащими Меркурий и Луну, или планеты, управляющие ими, могут внести большой вклад в характер души; Насколько же большой будет этот вклад? равно как и аспекты, образуемые к Солнцу и углам, планетами, которые имеют отношение к классу рассматриваемых качеств, и, кроме того, то особое естественное качество каждой из них, которое связано с движениями души. Это называется «съехал с темы»  Получается, что управитель души становится, в сущности, в один ряд со всем остальным, что есть в гороскопе. Не остается формальных признаков, по которым мы могли бы взять один фактор, связанный с управителем души, как главный, другой фактор — как следующий по влиянию и так далее. Каждая карта как была индивидуальной, таковой и остается. И что такое движение души? Какой может быть «класс рассматриваемых качеств», когда нет простого определения слова «эмоция»? Меркурий, управляющий душой и пребывающий в достойном положении, делает тех, кто рожден под ним, мудрыми, проницательными, вдумчивыми, образованными, изобретательными, сведущими, хорошими вычислителями, исследователями природы, склонными к созерцанию, одаренными, побуждаемыми чувством соперничества, милосердными, благоразумными, догадливыми, математиками, участниками мистерий, удачливыми в достижении своих целей. В противоположном положении он становится причиной появления отъявленных мошенников, натур неосмотрительных, рассеянных, безжалостных, легкомысленных, неверных, склонных менять решение, мелких плутов, людей неразумных, грешных, лживых, неразборчивых, неустойчивых, ненадежных, алчных, несправедливых и обычно изменчивых во взглядах и склонных к дурным поступкам. Ну что это такое? Это все абстракция какая-то, размазня. Вы Денис, одновременно и милосердный, и догадливый, и разумный, и неразумный одновременно, и легкомысленный, ну что, неужели не так? Ближе всех и честнее всех по этому вопросу высказалось христианство, объявив весь перечисленный мусор страстями. Все туда входит, все на свете, и эмоции, и интеллект — это тоже страсть, страсть к философии, к познанию, страсть к ощущениям, страсть к обладанию, к власти, связанные со всем этим вытекающие эмоции и ощущения, все результирующие комплексы, какие только напридумывали психологи, все там. Фроули высказывается в сходном духе, но, что касается духовности, то, как и новая астрология, я думаю, что она вне гороскопа. 9-й дом укажет на философию, на нравственные идеалы, но не на духовность. Человек, в силу своей природной безнравственности (однако, все равно, осознанно) совершивший деяния вроде убийств и грабежей, вошел в рай первым. Сильная планетная вражда даст сильные страсти, комплексы, они будут двигать человека туда, куда укажут благоприятные обстоятельства гороскопа. В этом плане я также разделяю идею новой астрологии, которая высказывалась в подобном ключе. Современное общество дает такую возможность. Раньше натив был бы писарем под присмотром своего господина, а теперь он пойдет на телевидение и самореализуется там на журналистском поприще. Сильный 10-й дом? Прекрасно, значит он станет известным скандальным журналистом. Я не разделяю идей новой астрологии в той ее части, в какой она говорит о проработке аспектов и прочей шизе. Не нужно становиться рабами астрологии. Нет никакой проработки аспектов, а есть один путь к Господу, когда человек перестает быть рабом своих страстей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я сомневаюсь, что христианская теология так упрощена как ты представляешь. Эмоции, интеллект — все это страсти? Я не спец в хр. теол., но думаю что страсти скорее что-то неконтролируемое, мешающее а не все подряд. Да и вообще чесать все психические функции под одну гребенку страстей — больше похоже на убегание, прятки. Надо разбираться, прорабатывать — а в сообщении чувствуется желание укрыться где-нибудь у Христа за пазухой от всего подряд. Если сам не можешь разобраться — обратись к специалисту психологу или астрологу (со стороны — виднее). Те христиане которых я знаю нивилируют земную жизнь, в угоду молитве. Они не считают земную инкарнацию чем-то важным. В противоположность им Герметизм например проповедует принцип золотой середины, когда земная жизнь и духовная считаются одинаково важными, так как Бог во всем, и если он создал земную жизнь, то значит нельзя с пессимизмом и отрицанием относиться… Вообще в старые времена (дохристианские) религия была более приближена к нуждам человека, и гороскопа человека. Например кому надо было для уравновешивания негативных факторов (гороскопа) отказываться от мирских удовольствий выбирал соответствующий культ и храм. В результате получал дары судьбы. Другой — кому наоборот везло с сигнификаторами — мог восхвалять за это Господа выбирая другой культ. Каждой планете был посвящен культ, и были жрецы. А в христианстве — что? Абстракция от планетарных сил, отвращение от земной жизни, неприятие, жалость, вечная вина и скорбь вместо герметического образа мысли. Как можно скорбеть находясь в Боге? Как можно скорбеть созерцая творение Господа (Земной мир)? Стоит отметить что Герметизм не отрицает существование Абсолюта, Единого Бога — причины мира. Но поклонение более понятным для человека Богам — вот суть! В православии — поклонение иконам, почитание Богоматери, Христа, Святых — некоторый возврат к Старой и правильной системе. Но все-же философия не та.
|
|
|
|
Редактирование: 08/02/2010 22:53 Кто - NBLR_.
Enlil...Snwy...Ybris...The Dreaming Lilith... by Oophoi, Mare Tranquillitatis etc.
|
|
|
|
|
|
Другой — кому наоборот везло с сигнификаторами Вот он ход мысли — не везет с сигнификаторами! Недостаточен оказывается-то господь в своей премудрости, не у всех как следует рассчитал сигнификаторы. Ну ничего, скоро психологи научатся амбулаторно пересаживать часть мозга, ответственного за сигнификацию, и наступит рай на земле. Если сам не можешь разобраться — обратись к специалисту психологу, астрологу. Не могу — давай, помогай, специалист.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А в чем конкретно трабл? Ты кажется писал что у тебя в гороскопе оппозиция Солнце-Сатурн, зайди в ZET, высвети свой гороскоп, наведи на аспект мышку и нажми правую кнопку. Там прицеплен по моему справочник Сакоян-Эккер, прочти что там написано. Ты слишком пессимистичен. По моему в этом вся проблема. Надо быть более оптимистичным! Вообще почитай Джона Бейнса «Говорят маги». Концентрируйся на положительном.
|
|
|
|
Enlil...Snwy...Ybris...The Dreaming Lilith... by Oophoi, Mare Tranquillitatis etc.
|
|
|
|
|
|
А в чем конкретно трабл? Не знаю, я не жалуюсь. Считаю себя оптимистом. В чем выражен мой пессимизм?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Считаю себя оптимистом. В чем выражен мой пессимизм? Мне так показалось. Возможно я ошибся. Просто ты призывал каяться и называть себя дураками, а так же вроде говорил что записанное в гороскопе нельзя изменить. Вот поэтому и показалось мне что ты пессимист. Не знаю, я не жалуюсь. Ну и хорошо тогда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто ты призывал каяться и называть себя дураками. Ты не дурак? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хм, очень интересна мысль, что нужно искать астрологическую душу, а не профессию как постоянное занятие и способ заработка. А управителем души будет, получается, одна (или иногда две) планеты, которые имеют силу в местах Луны и Меркурия, так? Открыв у Птолемея главу «О качествах души», не нашел схему, по которой он определяет управителя. Он там только говорит, что «по схеме, изложенной нами ранее» — а этого я как раз не обнаружил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты не дурак? Ну иногда наверное бываю  Но не стоит постоянно твердить! То что ты говоришь себе — действует как самовнушение. Внутренний диалог определяет восприятие и т. д. и.т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну иногда наверное бываю  Слышу голос Человека! В таких случаях не могу без пафоса. Но ведь в древних текстах пафос повсюду, и мы не должны его избегать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для того, чтобы опровергнуть утверждение о том, что не может быть никакой проработки аспектов, достаточно сформулировать определение, которое опишет суть этого понятия. Проработка аспектов — это … что? Такое определение невозможно дать.
|
|
|
|
|
|
|