Студия Астрологов

• Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Миссия

Миссия этого сайта - поднять интерес к традиционной астрологии. К астрологии, в том ее виде, в котором она существовала на протяжении многих веков, прежде чем быть незаслуженно забытой за последний почти 200 лет...

Расчет гороскопа

horo_calcРасчет гороскопа онлайн - это полезный инструмент, предоставляемый нашей Студией практикующим астрологам. Где бы вы ни были, за чьим бы компьютером не сидели, вы сможете легко составить карту.

Стань Автором!

Мы приглашаем тебя стать автором «Студии Астрологов» и начать создавать статьи на астрологическую тематику. Ты можешь поделиться случаем из практики, переводом интересного текста, прогнозом или действующей техникой...

Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Указания на астролога в гороскопе рождения
(1 просматривают) (1) гость
ВнизСтр: 123456
ТЕМА: Указания на астролога в гороскопе рождения
Re:Указания на астролога в гороскопе рождения 7 мес. назад  
Денис пишет:
Andrey 27 пишет:
Нужно принять во внимание социальную обстановку в обществе.

Иными словами — общее главенствует над частным Очень справедливое замечание.

Ага, а над общим главенствует Вседержитель.
Andrey 27
Andrey 27 (Андрей Белов)
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
andrei27599 Откуда: Калининград
Сообщения для Гостей запрещены

Во времена скажем СССР астрологов можно было по пальцам пересчитать, а потом ситуация в социуме изменилась, и многие учёные-математики быстренько перестроились на астрологов.
Да, но сами люди какими были в СССР, такими и остались после СССР, значит, тем более надо искать такие понятия, которые бы прямо относились к личности, минуя социальную среду.

Если я, к примеру, уеду, волею судеб, жить в деревню в Сибирь (не приведи Господь), то от этого я не изменюсь, однако, при всех моих сигнификаторах и управителях моя деятельность там будет весьма прозаичной, буду, к примеру, рубить дрова и работать в поле, вот и вся жизнь

Если у Вас есть иной претендент на владение душой, давайте конечно это обсудим.

Денис, вот какие вехи я бы хотел обозначить:

Во-первых, есть понятие Личности. Под ним я понимаю все, что можно сказать о человеке, исключая то, что относится к его физическому телу.

Далее, если мы вводим понятие Души, тогда из этого следует:

1. Понятие Личность не исчерпывается понятием Души.

В этом случае, надо обязательно формализовать это понятие, приписать Душе некие функции. Уже в этом контексте можно будет говорить об управителе, как о той планете, которая обуславливает некие свойства Души, которые, в свою очередь, будут неким образом соотноситься с ее функциями.

Далее, нужно понять, что остается у Личности, если из нее вычесть Душу.

2. Понятие Личность = понятию Душа. Но тут получается бессмыслица, потому что тогда что делать с остальными планетами, которые не связаны с Душой, с ее управителем, ни аспектами, ни через диспозицию? Так и Луну можно не рассматривать, и уж тем более знак Асцендента и аспекты к нему.

Что пишет Птолемей:

Те из качеств души, что касаются интеллекта и ума, оцениваются на основании состояния Меркурия, наблюдаемою по этому конкретному случаю,
Так, определили то, что обуславливает свойства интеллекта и ума. Кстати, что такое интеллект и ум? Эти понятия имеют отношение к понятию дурак?

а качества чувствительной и иррациональной части [души] определяются по одному из светил, наиболее телесному, а именно Луне, и планетам, связанным с ней при ее разлучениях и прилеганиях.
Так, определили то, что обуславливает чувствительную и иррациональную части души. Что такое чувствительная и иррациональная часть души? Эмоции? Что такое эмоции? Мы сейчас уйдем в трясину. Если с умом интеллектом еще худо-бедно понятно, то здесь — пару шагов вглубь, и все, провал. Нет простого понятия, которое можно было бы поставить в соответствие «чувствительной и иррациональной» части души. Разве что, по простому, можно сказать, что тот дурак, кто идет на поводу у своей «чувствительной и иррациональной» части души, не контролирует себя.

Однако, поскольку разнообразие побуждений души чрезвычайно велико, то вполне обоснованно, что подобное исследование не может осуществляться простым образом и без должной подготовки, но будет сопряжено с рядом сложных наблюдений.
Понятно, что сам Птолемей осознает всю сложность вопроса.

Ибо, действительно, различия между знаками, содержащими Меркурий и Луну, или планеты, управляющие ими, могут внести большой вклад в характер души;

Насколько же большой будет этот вклад?

равно как и аспекты, образуемые к Солнцу и углам, планетами, которые имеют отношение к классу рассматриваемых качеств, и, кроме того, то особое естественное качество каждой из них, которое связано с движениями души.
Это называется «съехал с темы» Получается, что управитель души становится, в сущности, в один ряд со всем остальным, что есть в гороскопе. Не остается формальных признаков, по которым мы могли бы взять один фактор, связанный с управителем души, как главный, другой фактор — как следующий по влиянию и так далее. Каждая карта как была индивидуальной, таковой и остается.

И что такое движение души?

Какой может быть «класс рассматриваемых качеств», когда нет простого определения слова «эмоция»?

Меркурий, управляющий душой и пребывающий в достойном положении, делает тех, кто рожден под ним, мудрыми, проницательными, вдумчивыми, образованными, изобретательными, сведущими, хорошими вычислителями, исследователями природы, склонными к созерцанию, одаренными, побуждаемыми чувством соперничества, милосердными, благоразумными, догадливыми, математиками, участниками мистерий, удачливыми в достижении своих целей. В противоположном положении он становится причиной появления отъявленных мошенников, натур неосмотрительных, рассеянных, безжалостных, легкомысленных, неверных, склонных менять решение, мелких плутов, людей неразумных, грешных, лживых, неразборчивых, неустойчивых, ненадежных, алчных, несправедливых и обычно изменчивых во взглядах и склонных к дурным поступкам.
Ну что это такое? Это все абстракция какая-то, размазня. Вы Денис, одновременно и милосердный, и догадливый, и разумный, и неразумный одновременно, и легкомысленный, ну что, неужели не так?

Ближе всех и честнее всех по этому вопросу высказалось христианство, объявив весь перечисленный мусор страстями. Все туда входит, все на свете, и эмоции, и интеллект — это тоже страсть, страсть к философии, к познанию, страсть к ощущениям, страсть к обладанию, к власти, связанные со всем этим вытекающие эмоции и ощущения, все результирующие комплексы, какие только напридумывали психологи, все там.

Фроули высказывается в сходном духе, но, что касается духовности, то, как и новая астрология, я думаю, что она вне гороскопа. 9-й дом укажет на философию, на нравственные идеалы, но не на духовность. Человек, в силу своей природной безнравственности (однако, все равно, осознанно) совершивший деяния вроде убийств и грабежей, вошел в рай первым.

Сильная планетная вражда даст сильные страсти, комплексы, они будут двигать человека туда, куда укажут благоприятные обстоятельства гороскопа. В этом плане я также разделяю идею новой астрологии, которая высказывалась в подобном ключе. Современное общество дает такую возможность. Раньше натив был бы писарем под присмотром своего господина, а теперь он пойдет на телевидение и самореализуется там на журналистском поприще. Сильный 10-й дом? Прекрасно, значит он станет известным скандальным журналистом.

Я не разделяю идей новой астрологии в той ее части, в какой она говорит о проработке аспектов и прочей шизе. Не нужно становиться рабами астрологии. Нет никакой проработки аспектов, а есть один путь к Господу, когда человек перестает быть рабом своих страстей.
alexlysikov
alexlysikov (Александр Лысиков)
graphgraph

Я сомневаюсь, что христианская теология так упрощена как ты представляешь. Эмоции, интеллект — все это страсти? Я не спец в хр. теол., но думаю что страсти скорее что-то неконтролируемое, мешающее а не все подряд.

Да и вообще чесать все психические функции под одну гребенку страстей — больше похоже на убегание, прятки.
Надо разбираться, прорабатывать — а в сообщении чувствуется желание укрыться где-нибудь у Христа за пазухой от всего подряд. Если сам не можешь разобраться — обратись к специалисту психологу или астрологу (со стороны — виднее).
Те христиане которых я знаю нивилируют земную жизнь, в угоду молитве. Они не считают земную инкарнацию чем-то важным. В противоположность им Герметизм например проповедует принцип золотой середины, когда земная жизнь и духовная считаются одинаково важными, так как Бог во всем, и если он создал земную жизнь, то значит нельзя с пессимизмом и отрицанием относиться…

Вообще в старые времена (дохристианские) религия была более приближена к нуждам человека, и гороскопа человека. Например кому надо было для уравновешивания негативных факторов (гороскопа) отказываться от мирских удовольствий выбирал соответствующий культ и храм. В результате получал дары судьбы. Другой — кому наоборот везло с сигнификаторами — мог восхвалять за это Господа выбирая другой культ. Каждой планете был посвящен культ, и были жрецы.
А в христианстве — что? Абстракция от планетарных сил, отвращение от земной жизни, неприятие, жалость, вечная вина и скорбь вместо герметического образа мысли. Как можно скорбеть находясь в Боге? Как можно скорбеть созерцая творение Господа (Земной мир)?
Стоит отметить что Герметизм не отрицает существование Абсолюта, Единого Бога — причины мира. Но поклонение более понятным для человека Богам — вот суть! В православии — поклонение иконам, почитание Богоматери, Христа, Святых — некоторый возврат к Старой и правильной системе. Но все-же философия не та.
NBLR_
NBLR_ (NBLR_)
graphgraph
www.zodiac-c.ru
Редактирование: 08/02/2010 22:53 Кто - NBLR_.
Enlil...Snwy...Ybris...The Dreaming Lilith... by Oophoi, Mare Tranquillitatis etc.

Другой — кому наоборот везло с сигнификаторами
Вот он ход мысли — не везет с сигнификаторами! Недостаточен оказывается-то господь в своей премудрости, не у всех как следует рассчитал сигнификаторы.

Ну ничего, скоро психологи научатся амбулаторно пересаживать часть мозга, ответственного за сигнификацию, и наступит рай на земле.

Если сам не можешь разобраться — обратись к специалисту психологу, астрологу.
Не могу — давай, помогай, специалист.
alexlysikov
graphgraph

А в чем конкретно трабл?
Ты кажется писал что у тебя в гороскопе оппозиция Солнце-Сатурн, зайди в ZET, высвети свой гороскоп, наведи на аспект мышку и нажми правую кнопку. Там прицеплен по моему справочник Сакоян-Эккер, прочти что там написано. Ты слишком пессимистичен. По моему в этом вся проблема. Надо быть более оптимистичным!
Вообще почитай Джона Бейнса «Говорят маги». Концентрируйся на положительном.
NBLR_
NBLR_ (NBLR_)
graphgraph
www.zodiac-c.ru
Enlil...Snwy...Ybris...The Dreaming Lilith... by Oophoi, Mare Tranquillitatis etc.

А в чем конкретно трабл?
Не знаю, я не жалуюсь.

Считаю себя оптимистом.

В чем выражен мой пессимизм?
alexlysikov
graphgraph

Считаю себя оптимистом.
В чем выражен мой пессимизм?

Мне так показалось. Возможно я ошибся. Просто ты призывал каяться и называть себя дураками, а так же вроде говорил что записанное в гороскопе нельзя изменить. Вот поэтому и показалось мне что ты пессимист.

Не знаю, я не жалуюсь.

Ну и хорошо тогда
NBLR_
NBLR_ (NBLR_)
graphgraph
www.zodiac-c.ru

Просто ты призывал каяться и называть себя дураками.
Ты не дурак?
alexlysikov
graphgraph

Хм, очень интересна мысль, что нужно искать астрологическую душу, а не профессию как постоянное занятие и способ заработка.
А управителем души будет, получается, одна (или иногда две) планеты, которые имеют силу в местах Луны и Меркурия, так?
Открыв у Птолемея главу «О качествах души», не нашел схему, по которой он определяет управителя. Он там только говорит, что «по схеме, изложенной нами ранее» — а этого я как раз не обнаружил.
meier
meier (meier)
graphgraph

Ты не дурак?

Ну иногда наверное бываю Но не стоит постоянно твердить! То что ты говоришь себе — действует как самовнушение. Внутренний диалог определяет восприятие и т. д. и.т.п.
NBLR_
NBLR_ (NBLR_)
graphgraph
www.zodiac-c.ru

Ну иногда наверное бываю
Слышу голос Человека!

В таких случаях не могу без пафоса.

Но ведь в древних текстах пафос повсюду, и мы не должны его избегать!
alexlysikov
graphgraph

Для того, чтобы опровергнуть утверждение о том, что не может быть никакой проработки аспектов, достаточно сформулировать определение, которое опишет суть этого понятия.

Проработка аспектов — это … что?

Такое определение невозможно дать.
alexlysikov
graphgraph

ВверхСтр: 123456

Начало мудрости. Книга обоснований.

Новый перевод астрологических произведений Авраама Ибн Эзры на русский язык.

Аврахам Ибн Эзра. Начало Мудрости. Книга Обоснований.

Комментарии

Наша география

38%Russian Federation Russian Federation
17.1%Brazil Brazil
11.4%Ukraine Ukraine
7.8%Turkey Turkey
5%Israel Israel
3.3%United States United States
2.4%Latvia Latvia
2.3%Germany Germany

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся: